marinapoliakova

Category:

Жители района станции Астрахань-2 призывают власти вспомнить об их районе!

14.03.2020 г. по приглашению жителей станции Астрахань-2 активисты из общественной организации "Экологический патруль" (я, Алексей Чекунов, Нина Сергеевна Соколова) совместно с депутатом Думы Астраханской области Дунаевым Евгением  Сергеевичем и руководителем АРОО "Защита прав потребителей" Наставиной Ириной Сергеевной выехали в забытый властями район... Жители из последних сил добиваются, чтобы их услышали и о них вспомнили, но пока безрезультатно!
В районе достаточно кричащих проблем! Одной из такой проблем является, камыш растущий близ их домов, который жителям не по силам самим искоренить, поскольку большая часть жителей уже "глубокие" пенсионеры
Как мы знаем, камышу свойственно гореть! Так вследствие горящего камыша пострадало несколько квартир в доме 26 по улице 1-ая Железнодорожная...

Также в районе станции Астрахань-2 имеется брошенное здание столовой РЖД. На данный момент брошенное здание превратилось в "дом" для безнадзорных собак и местной не санкционированной свалкой. Жители считают, что там можно было бы разместить сетевой магазин (Магнит или Пятёрочка) с аптекой и парикмахерской. На что приезжающие на район чиновники отвечают, что на районе станции Астрахань-2 мало людей проживает и открытие там магазина не рентабельно... Хотя на районе имеются трёх- и пятиэтажки и большой частный массив жилых домов.
Имеется и остатки (частично стены) бывшего магазина "Стекляшка" (так его называют местные жители), где также организована не санкционированная свалка из сухих веток деревьев и различного смёта. На этом месте также часто бывают поджоги... Жители близ лезащего дома (1-ая Железнодорожная, 22) боятся, что их постигнет та же участь, что и жителей дома 26.

Жители района станции Астрахань-2 призывают власти обратить внимание на их заброшенный, забытый властями район!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic